363По прогнозам, этим летом пределы страны собирается покинуть почти миллион израильтян. Но всегда ли наши соотечественники до конца представляют себе, что заграничный отпуск – это не только развлечения и яркие впечатления, но иногда и неприятные сюрпризы?

Одна маленькая беспечность может обернуться для улетающих за границу неожиданной неприятностью. По словам заместителя генерального директора по частному страхованию Лиора Шейнина, многие израильтяне, отдыхая за границей, оставляют дом без присмотра. «Израильтяне не страхуют квартиры, и в их отсутствие жильё остаётся без страхового покрытия. Ради того, чтобы люди могли путешествовать с лёгким сердцем, мы решили предложить удобную страховку».

 

В страховой компании AIG Israel можно приобрести полис временного страхования квартиры — до 60 дней. Страхование на определённое количество дней – эксклюзивное предложение компании AIG Israel. Только в этой компании израильтяне не обязаны дополнительно страховать квартиру на весь год. Компания AIG Israel предлагает любителям путешествий застраховать всё здание (постройку) и имущество или только имущество.

По словам руководителя отдела личного страхования AIG Israel Михаль Винер (страхование от несчастных случаев, медицинское и туристическое страхование), израильтяне имеют привычку покупать билеты за границу месяца за два до полёта, а страховку на время путешествия оформляют в последний момент. «Перед вылетом нужно хорошо изучить условия страхования, — советует Михаль Винер. — Полис для тех, кто собирается во время отпуска посещать музеи Европы, совершенно не подходит, например, поклонникам горнолыжного спорта в Швейцарии. Индивидуально составленный страховой полис нужно приобрести до вылета за границу, находясь в Израиле».

В страховых полисах предусмотрены те неприятные ситуации, которые могут произойти с путешественником за границей. С какими проблемами обычно сталкиваются наши туристы за рубежом и каковы преимущества застрахованного туриста?

Например, если во время путешествия турист почувствует себя плохо, благодаря страховому полису, он может обратиться к местному врачу (в больницу) или позвонить в круглосуточно действующий центр экстренной медицинской помощи.

Бывает, что из-за неожиданного заболевания одного из супругов пара вынуждена задержаться за границей. В таком случае, если супруги оформляли семейный полис, то компания AIG оплачивает расходы на приобретение нового билета обоим.

Иногда приходится сократить время пребывания за границей из-за болезни, госпитализации, отмены рейсов, беспорядков в стране назначения. В таких случаях компания AIG обеспечивает страховое покрытие.

Если речь идёт о туристе-одиночке, попавшем в больницу, то, по условиям полиса, вызванному из Израиля члену его семьи оплачивается билет в оба конца.

У многих израильтян, обладателей кредитных карт, есть законное право воспользоваться бесплатным страхованием поездок за границу. Перед поездкой просто нужно позвонить в компанию и активировать эту услугу. Без этого обладатель кредитной карты не будет застрахован. На такую страховку имеет право только хозяин кредитной карты. Поэтому перед поездкой стоит отдельно позаботиться о членах семьи и друзьях, с которыми вы отправляетесь в путешествие.

А что делать, если вас на фоне заморских пейзажей внезапно прихватит зубная боль? В этом случае владельцы полиса могут смело обращаться к местным врачам.

Как поступить с детьми, оставшимися без присмотра, если во время заграничной поездки родитель попал в больницу? Детей можно отправить в Израиль, а расходы на перелёт будут возмещены благодаря страховому полису.

Самые частые проблемы в путешествии возникают, когда утерян ( или украден) ваш багаж или, что ещё хуже, теряются документы и загранпаспорт. В случае с багажом, следуют обратиться за справкой в местную полицию. Если же неприятность произошла по вине авиакомпании, пассажир обязан сообщить о ней представителю этой компании в аэропорту в день случившегося и получить письменное подтверждение своего заявления.

В местную полицию стоит обращаться и в случае потери или кражи заграничного паспорта (даркона). Там вам стоит получить справку о заявлении, а потом — обратиться в ближайшее израильское представительство.

Часто туристам рекомендуют брать с собой копии документов и билетов, а затем хранить их в надёжных местах, например, в чемодане.

Путешествуйте с лёгким сердцем!

Пресс-релиз страховой компании AIG Israel Ltd