257Шошану Бараби, рецидивисту из Нетании, придется оправдываться не только по делу о непредумышленном убийстве трех женщин-репатрианток. Как сообщает газета «Едиот ахронот», муж и сын одной из погибших, 56-летней Светланы Ягудаевой из Димоны, подали 11 ноября иск с требованием о многомиллионной компенсации.

В ДТП 17 августа на пешеходном переходе в нетанийском районе Эйзорим также погибла 25-летняя Шошана, дочь Ягудаевой, и их родственница, 67-летняя Александра Рубинова.

Согласно иску, поданному в суд Центрального округа в Лоде с помощью адвоката Карми Бустаи, страховая компания Бараби – «Клаль битуах», должна выплатить несколько миллионов шекелей родственникам погибшей. В случае удовлетворения иска лично Бараби придется выложить из своего кармана 1 миллион шекелей, поскольку, по данным выдвинутого против него обвинения, рецидивист скрылся с места ДТП.

Помимо обычных для таких случаев доводов, податели иска ссылаются на особую роль женщин в бухарской общине как основание для увеличения размера компенсации. Как записано в тексте иска, гибель Светланы и Шошаны лишила родственников их «поддержки в течение всей жизни». «С учетом обычаев их общины и происхождения истцов, они могли рассчитывать на расширенную, полную и безусловную поддержку со стороны покойных в течение всей жизни, помимо поддержки, обычной для матери, супруги, дочери и сестры».

Напомним, что Бараби отрицает свою вину в гибели репатрианток.

Источник: IzRus.co.il