Как выяснила армейская радиостанция Коль Исраэль, мэр города Кирьят-Малахи Моти Малка, обвинявшийся в многократном сексуальном насилии по отношению к своим подчиненным, за несколько лет до начала судебного процесса застраховал работников мэрии против исков о сексуальном насилии.

Страхование работников от посягательств полиции и обвинений в домогательствах было произведено за счет рядовых налогоплательщиков еще в 2005 году.

Общий смысл страхового полиса сводился к следующему. Если против одного из высокопоставленных чиновников мэрии будет подан судебный иск, и он будет оправдан, то получит крупную компенсацию от страховой компании.

Подписание полиса свидетельствует о том, что Малка прекрасно осознавал характер своих действий в отношении женщин-подчиненных и, в любом случае, надеялся выйти сухим из воды.

Малка тщательно следил за исполнением платежей и ежегодно обновлял договор со страховой компанией, который должен был финансово обезопасить высокопоставленных чиновников мэрии в случае начала расследования о принуждении к сексу с использованием служебного положения.

Отмечается, что муниципальная хозяйственная компания объявила о том, что намерена подать в суд на страховщиков и вытребовать для Малки положенную компенсацию, поскольку он не был признан виновным в изнасиловании, заключив досудебную сделку.

Страховая компания платить отказывается.

Источник: Orbita.co.il