office-1209640__480Какие израильские компании чаще всего отказываются от выплаты страховки?
Министерство финансов опубликовало отчет за 2015 год, посвященный качеству услуг, предоставляемых израильскими страховыми компаниями. Как сообщает издание The Marker, цель отчета — помочь потребителям разобраться, с какими компаниями можно иметь дело при страховании тех или иных рисков.
________________________________________

Индекс качества обслуживания страховых компаний измеряется по 100-бальной шкале и включает в себя такие данные, как размер страховых выплат, время, которое требуется для получения выплат, количество жалоб клиентов, а также уровень отказов компаний в страховых выплатах своим клиентам.

До сих пор бытует мнение, что связываться лучше всего с теми страховыми компаниями, условиями которых являются невысокие страховые взносы. Однако, как показывает практика, чаще всего такие компании в случае возникновения страховой ситуации пытаются уклониться от предоставления выплат.

Рейтинг страховых компаний составлялся отдельно по каждому из семи видов страхового полиса (обязательное страхование автомобиля, страхование автомобиля от аварий, страхование недвижимости, расходов на медицинское обслуживание, полной и частичной потери трудоспособности и заграничных поездок).

Так, например, в секторе страхования поездок за границу лидирует компания «Мигдаль» (95%). Хуже всего этот сектор обслуживает компания «Клаль» (78%).

В секторе страхования медицинских расходов лучше всего работает компания «Арель» (83%), хуже всего — «Клаль» (51%).

В секторе страхования полной потери трудоспособности первое место занимает компания «Менора» (74%), последнее — компания «Феникс» (57%).

В секторе страхования частичной потери трудоспособности лучшая компания — «Арель» (85%), худшая — «Клаль» (75%).

В секторе страхования автомобилей от аварий первое место у компании «Мигдаль» (91%), последнее — у компании «Менора» (84%).

В секторе обязательного страхования автомобилей лидируют компании «Мигдаль» и «Менора» (97%), на последнем месте — «Клаль» (80%).

В секторе страхования недвижимости лучшая компания — «Мигдаль» (91%), худшие — «Арель» и «Клаль» (81%).

Источник: http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/60340