graphics-882726__480Мировой суд Герцлии недавно обязал страховую компанию «Аялон» выплатить один миллион шекелей семье молодого человека, который заживо сгорел, пытаясь заправить свой автомобиль, пишет портал Ynet.

Инцидент произошел девять лет назад. 23-летний мужчина отправился на отдых в Эйлат, но по дороге у его машины закончился бензин, и он застрял у обочины шоссе. Таксист, находившийся на месте, помог ему добраться до ближайшей автозаправочной станции и принести оттуда небольшую канистру с бензином.

По версии родственников, после того, как таксист оставил молодого человека одного, тот начал заливать бензин в бак автомобиля и случайно пролил его на себя. В результате загорелась его одежда. Мужчина получил сильные ожоги, был доставлен в больницу и вскоре скончался.

Отец погибшего подал в суд против страховой компании, утверждая, что его семья имеет право на компенсацию, поскольку его сын стал жертвой дорожно-транспортного происшествия. Однако страховая компания представила свою версию событий. Согласно утверждению ее представителя, молодой человек намеренно себя поджег, поскольку хотел покончить с собой.

В подтверждение своей позиции страховая компания прикрепила свидетельство некоего прохожего, который якобы видел, как молодой человек обливает бензином заднее сиденье автомобиля. Кроме того, страховая компания представила вывод частного детектива, который утверждал, что речь идет именно о поджоге.

Тем не менее, судья принял версию членов семьи погибшего. Версия о суициде была отклонена, поскольку лицо, сообщившее о самоубийце, находилось в момент происшествия на слишком большом расстоянии от автомобиля, и, по мнению судьи, ему не стоит доверять. Вывод следователя также был отклонен, поскольку решающим фактором его вердикта стали показания уже упомянутого очевидца. Наконец, версия о самоубийстве показалась судье неправдоподобной, учитывая, что погибший не страдал депрессией или какими-либо психическими расстройствами. Кроме того, в его жизни не было никаких явных потрясений, которые могли бы спровоцировать такой поступок.

В результате суд обязал страховую компанию «Аялон» выплатить семье погибшего 999.735 шекелей в качестве компенсации за потерю заработка до 67-летнего возраста, за расходы на похороны и за моральный ущерб.

Источник: http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/67735graphics-882726__480