107

Закон о компенсации при дорожно-транспортном происшествии ДТП распространяется и на аварии в которых замешаны поезда. Пункт первый закона о компенсации для пострадавших в ДТП прямо говорит о том, что ДТП это авария, которая произошла при участии автомобиля, включая поезд, трактор и прицеп, крепящийся к механическому средству.

При ДТП абсолютная ответственность за аварию, и ее последствия для здоровья пострадавших, лежит на страховой компании, в которой застраховано, то транспортное средство, в котором находился пострадавший. Соответственно, если человек пострадал во время езды в поезде, то компенсировать ущерб здоровью должна страховая компания, которая страхует Израильские Железные Дороги.

Доказательство ущерба происходит по обычной схеме: предъявление медицинских документов, фиксирующих повреждения и ущерб, документов о прохождении лечения и прочих документах, о других видах расходов, как то: проезд, потраченное время и т.п.

Поскольку речь идет о проезде в поезде, то сам факт проезда доказывается предъявлением проездного билета, на обратной стороне которого отмечено время проезда.
Адвокаты советуют:
Автор статьи: Адвокат Глидер Игорь