inЗа последние годы число иностранных граждан проживающих в Израиле, или прибывших в качестве туристов, значительно возросло. Только в 2016 году Израиль посетили 2,9 млн туристов. К ним относятся иностранные рабочие, студенты, паломники, туристы и др. граждане, прибывающие в Израиль по приглашению своих друзей или родственников. Согласно израильского законодательства любой гражданин и житель Израиля должен иметь медицинское страхование, поскольку медицинские услуги в Израиле оказываются на платной основе – приобретение полиса медицинского страхования при въезде в страну туристов и иностранных рабочих являются непременным условием посещения Израиля.

Начиная с 2011 года, в соответствии со специальным постановлением, работодатель обязан приобрести медицинскую страховку для своих иностранных работников. Работодатель не выполняющий данное постановление, подвергается штрафам и будет обязан оплатить медицинские расходы из своего кармана. Это положение касается, в том числе и нелегальных рабочих, работающих без разрешительных документов, они также обязаны получить адекватную медицинскую помощь.
Иностранные граждане, находящиеся в стране без страхового покрытия, в случае возникшей медицинской потребности, вынуждены будут тратить большие суммы, доходящие иногда до сотен тысяч долларов, — из своего собственного кармана.
Относительно низкая стоимость страхования дает гостям нашей страны мир и спокойствие, зная, что их здоровье имеет страховое покрытие на весь период пребывания в Израиле.
В равной степени данное положение относится и к туристам, которые посещают Израиль. В связи с чем, министерство здравоохранения Израиля совместно со страховыми компаниями разработали специальную программу медицинского страхования, позволяющую туристам и членам их семей, а также иностранным рабочим в случае непредвиденных обстоятельств и неожиданных проблем со здоровьем – воспользоваться услугами, предоставляемыми больничными кассами Израиля. Важно знать, что медицинский полис для туристов в Израиле является единым для всех страховых компаний, утвержден министерствами здравоохранения и финансов, тарифы (цена) на страхование одинаковы и зависят исключительно от возраста страхующегося, т.е. условия страхования туриста одинаковы для всех страховых компаний в Израиле, условия полиса также стандартны и включают в себя весь спектр медицинских услуг.

Оформляя медицинскую страховку для поездки в Израиль, турист, или иностранный рабочий, получает на руки магнитную карту одной из крупных больничных касс Израиля с указанием его идентификационного номера и номеров телефонов для экстренных случаев.

При необходимости турист может вызвать врача на дом или обратиться в ближайшее отделение больничной кассы (отделения больничных касс расположены в каждом городе – перечень адресов прилагается к полисе) и по предоставлению магнитной карты получить все необходимое обслуживание, начиная от посещения врача и сдачи анализов, продолжая госпитализацию в ближайшей больнице и заканчивая операцией.

Одна из крупнейших страховых компаний Израиля — “Харэль” предлагает Вам сегодня уникальную в этой сфере программу, которую можно приобрести заблаговременно, планируя туристическую поездку в Израиль, тем самым приобретая возможность получения медицинского обслуживания и помощи при необходимости в медицинских учреждениях посещаемой страны. При этом Вам не придется возвращать потраченные на медицинские услуги деньги, как это происходит, если Вы приобретаете полис в страховой компании на родине.

Приобретая полис медицинского страхования в компании “Харэль”, Вы не только получаете защиту на время отдыха в Израиле, но и уникальную возможность диагностирования и лечения при необходимости. Все эти услуги будут предоставлены Вам в израильских медицинских учреждениях, не уступающим по уровню известным клиникам Европы и Америки.

Полис, который предлагает страховая компания “Харэль”, отвечает всем основным современным требованиям страхования иностранных граждан и предоставляет следующие возможности:
• Вызов врача на дом 24 часа в сутки, как правило, русскоязычного;
• Амбулаторное посещение терапевта и врачей-специалистов;
• Обслуживание в аптеках, лабораториях, рентген кабинетах;
• Ультразвуковые и симулятивные проверки, анализы и тесты, (до 500$);
• экстренную транспортировку в мед. учреждение, предоставляемую станцией скорой помощи «Маген Давид Адом».
• амбулаторное и стационарное лечение, консультации;
• Госпитализация в больнице, включая операционное вмешательство;
• Обследования и выплаты за лекарства, выписанные врачом и
приобретённые в аптеках ;
• Срочная зубоврачебная помощь (до 500$);
• Оплата авиабилета по причине болезни или травмы при невозможности вылета из Израиля в запланированный срок (до 2500$);
• Расходы по транспортировке трупа (до 5000$)
• медицинские услуги, позволяющие туристу чувствовать себя уверенно и безопасно.

Стоимость медицинского страхования иностранных туристов:

До 49 лет
Стоимость (в день) — 2.4$
Мин. срок страхования 7 дней
Макс. срок страхования 180 дней

50-59 лет
Стоимость (в день) — 2.4$
Мин. срок страхования 7 дней
Макс. срок страхования 90 дней

60-65 лет
Стоимость (в день) — 3.9$
Мин. срок страхования 7 дней
Макс. срок страхования 90 дней

66-75 лет
Стоимость (в день) — 4.5$
Мин. срок страхования 7 дней
Макс. срок страхования 45 дней

По окончании сроков страхования, в случае необходимости, можно обратиться в страховую компанию для их продления.
Для оформления полиса на страхование в Израиле, необходимо заполнить заявку на страхование и декларацию о состоянии здоровья. Для этого необходимо заполнить контактную форму и оформить заказ с указанием, предпочтительного для Вас языка заполнения (русский, английский или иврит). Вам будут отправлены формы заявки на страхование и декларация о состоянии здоровья, которые необходимо распечатать, заполнить и отправить в наш адрес. Страховая компания рассмотрит Ваше заявление, после чего Вам будет выставлен счет для оплаты, который могут оплатить Ваши родственники в Израиле или Вы сами с помощью кредитной карты.