284Инспектор рынка страхования в министерстве финансов Дорит Селингер распорядилась лишить лицензии страховое агентство «Бина» сроком на два года, а также наложить штраф 1 миллион шекелей за введение клиентов в заблуждение. Окружной суд отклонил апелляцию агентства и его владельца. Все кто приобрел страховку в этом агентстве смогут получить услугу непосредственно от страховой компании, выдавшей полис.
Решение было принято по итогам проверки, начатой после получения большого количества жалоб (свыше 120) на агентство и его руководителей.
Как сообщает The Marker, в ходе проверки выяснилось, что, среди прочего, представители агентства вводили клиентов в заблуждение по поводу страховых полисов, а также приобретали для клиентов страховые полисы без их ведома.
Кроме того, агентство задействовало телефонный центр, который обслуживали сотрудники, не имеющие лицензии. При прослушивании телефонных разговоров сотрудников центра с клиентами были выявлены факты серьезного введения клиентов в заблуждение с целью убедить их приобрести полис, в результате чего держателям страховых полисов был нанесен значительный ущерб. Среди прочего, работники центра скрывали истинную причину звонка клиенту, передавали клиентам неверные данные, не сообщали о необходимости платить за товар и т.д.
Cтраховое агентство, созданно в 2002 году Рам Rosenthal, представляет собой семейный бизнес, который за последние годы удвоил свои продажи. К началу проверки в агентстве работало более 50 сотрудников. Агентство «Бина» сообщило о намерении опротестовать решение Селингер в Верховном суде, для чего обратилось к адвокату Илану Bombach.