284Служащая крупной страховой компании, которая была поймана с поличным при краже более 1.000.000 шекелей, и смогла, судя по реакции прокуратуры Израиля, избежать уголовного преследования за совершенные преступления.

Как сообщает Второй канал ИТВ, на протяжении нескольких лет работы служащая составляла фиктивные медицинские иски против страховой компании, что приносило ей по 35-40 тысяч шекелей ежемесячно.
________________________________________

Мошенница, которая открыла на имя своих близких до 10 банковских счетов, переводила на них деньги по искам за использованные дни госпитализации в больнице и оплату операций, проведенных в частном порядке.

При проверке деятельности компании частные детективы (агентство Вайцман-Яир), нанятые владельцами, смогли обнаружить постоянную утечку средств, а затем вывели мошенницу на чистую воду. Служащая признала инкриминируемые ей деяния и согласилась записать свое признание на видеокамеру.

«Мой муж постоянно играет в «Лото», «Тото», и другие азартные игры, которые предлагает «Мифаль а-Паис». Из-за огромных растрат семья не сводит концы с концами. Мне пришлось делать легкие деньги (в страховой компании), чтобы семья могла свести концы с концами. Как это не странно, я действовала от чистого сердца и не хотела нанести никакого вреда», — рассказала служащая.

Отмечается, что через месяц после рассмотрения материалов, переданных в полицию и прокуратуру частными детективами, полиция сообщила о том, что не намерена открывать уголовное дело против мошенницы, поскольку оно «не представляет общественного интереса».

Источник: http://nashe.orbita.co.il/blogs/events/66279