graphics-882726__480 В системе страхования туристов, выезжающих за рубеж, в течение 2017 года произошли значительные изменения. В изданном отделом контроля над рынком страхования в январе 2017 года циркуляре говорится, что продавать страховые полисы может только лицо, имеющее удостоверение страхового агента.
Верховный суд отклонил апелляцию объединения туристических агентов и признал законным циркуляр отдела контроля над рынком страхования, запрещающий турагентам и агентам кредитных компаний продавать страховые полисы для поездок за границу.
Данный циркуляр должен был вступить в силу 1 августа, но суд отложил его заявку до 1 июня 2018 года «для того, чтобы туристические агентства, если они этого захотят, обучат своих работников для получения лицензии страхового агента.

Таким образом, согласно решению суда, циркуляр вступит в силу в июне 2018 года.
Это отличная победа страховых агентов и страхователей, которые смогут приобрести политику, которая наилучшим образом соответствует их потребностям у уполномоченных лицензиатов», — сказал Арье Абрамович, президент Ассоциации страховых агентов, — которые выиграли долгую борьбу. «Сага за последние 30 лет, в которой туристические агенты продают страховку без всякого понимания и глубины в этом вопросе, закончилась сегодня», — сказал Абрамовиц. «Верховный суд постановил, что нет места для продажи страховки на поездки без лицензии и юридического разрешения». Все участники разрешительных комитетов, будь то министры, члены Кнессета, гости из-за границы и остальные стороны, были согласны, что страховые полисы будут продаваться только страховыми агентами по закону.
Йоэль Амир генеральный директор PassportCard, также выразил удовлетворение решением Высокого суда, заявив на конференции, что «область страхования путешествий за рубеж не является продуктом на полке, который можно продать как сотовый телефон, а продукт, требующий специальных навыков. Те у кого нет лицензии на страхование, такие как туристические агенты и компании кредитных карт, не будут допущены к продаже страховых полисов для поездок за границу».