284Мировой суд Акко обязал страховую компанию «Феникс» выплатить компенсацию в размере 204.045 шекелей женщине, которая попала в транспортную аварию во время сбора урожая оливков на одной из плантаций Севера страны.

По данным издания Ynet, в день аварии пострадавшая ехала в повозке, которая была прицеплена к трактору. Один из тяжелых мешков с оливками, который был погружен в прицеп, соскользнул во время движения и придавил ногу женщин, что сделало ее пожизненным инвалидом.

Врач назначенный судом определил, что она является частичным инвалидов (15%).

Пострадавшая получила открытый перелом коленной чашечки, сопровождавшийся повреждением нервного волокна. Женщина была госпитализирована и пролежала в больнице около двух недель.

Невзирая на характер полученной травмы, страховая компания отказалась платить по страховому полису. Ее представители утверждали, что авария и сама травма являются выдумкой пострадавшей.

После трехлетнего судебного разбирательства судья Дана Офир пришла к выводу о правомочности поданного иска. Принятию решения способствовали показания свидетелей инцидента и заключение врачебной комиссии.

«Феникс» будет вынужден покрыть и судебные издержки в размере 27.200 шекелей.

Источник: https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/76243/